(1)三相异步电动机不用接零线,因为在任意时刻三相电的向量之和为零。即使接了零线也没有电流存在,所以三相电机没有零线,也就不需要接零线。
(2)三相电动机之所以没有零线是因为零线与相线间的电压是220V,而三相异步电动机所需电压是380V,所以三相电动机要接三相电源线,而没有零线。
(3)外壳接地的作用是防止某些相绝缘破损使外壳带电使人发生触电事故。
(4)但是变频器的接地线建议不要和电机地线用同一个,因为在有些潮气比较重的工厂环境接地线有可能时间长老化断裂。
(5)在TN-S系统中,电机等电气设备的金属外壳,就应该接地线,即PE线!一个供电系统不能又接地,又接零线!TN-S系统的末端,零线和地线之间的电压差,由于三相不平衡,和三次谐波的影响,可能达到十伏甚至更高。
(6)三相异步电动机的接线方法有:三角形接法和星形接法。△表示三角形接法,就是把接线盒里上下相对的接线柱短接,得到三对电极,再分别接三相火线。Y表示星形接法,就是把接线盒里上面三个接线柱短接,下面三个接线柱分别接火线。

上一篇:没有了 下一篇: 单相电机的启动电容和运行电容一样的吗?
行业新闻

福安市奥普电机有限公司版权所有
地址: 福建省福安市城阳镇上村149号 电话:0593-6079366 传真:0593-6570199
网站备案号:闽ICP备19025583号

分享

  • 微信
取消